米粉パン工房micco とは


 

 米粉100%のパン製造にこだわり グルテンフリー(Gluten-Free)、山口県下松市の米粉パン工房micco(みっこ)2014年12月にオープンいたしました。
 約30年前から、パンを作ってまいりました、食物アレルギーの人が予想以上に多いい現状を知り、米粉に注目して勤務先である病院を辞め、米粉パン工房micco(みっこ)を開きました。
 パンは小麦、卵、乳製品を一切使用せず、米粉に豆乳を使い製造しています。
 食感は米粉独特の「もちっと」した食感です。
 安心・安全な米粉パンの独特の食感を楽しんでいただきたいと思います。

micco.jpg

 





米粉パン工房micco(みっこ)

店主 野瀬光子

 米粉パン工房micco グルテンフリー(Gluten-Free)の、こだわり詳細につきましては以下の画像をクリックして下さい。

米粉パンのこだわり

店舗住所 :山口県下松市大字末武上521-2

米粉パン工房micco グルテンフリー


 

コンタミネーションについて

 米粉パン工房micccoでは、上記のこだわりの通り、アレルゲンの持ち込みは一切しておらず、材料につきましては、「小麦粉・グルテン・卵・乳製品」を含まないことを確認しておりますが、同じ工場でこれらのアレルゲンを含む商品を製造している工場もあります。
また、空気中を舞うアレルゲン物質、製造販売から、お持ち帰り、ご自宅での環境、個人によるアレルギー発症原因の違いなどは、当工房のチカラが及ばず、責任を持つことが出来ません。
 そのような意味では、100%アレルギーが発症しないとの保証ができないことをご理解いただきたいと思います。特に重度の「小麦粉」のアレルギーをお持ちの方は、少量から食べられるか、ご購入をお控えくださいますようお願い申し上げます。